互動學習工作坊

以生活化及互動的學習方式,使「Teen使」掌握如何抵擋誘惑、建立正面的自我形象、管理情緒及認識正向心理學等一連串課題。

社區/醫院義工服務

結連本港公立醫院及社區團體,安排「Teen使」參與義工服務。透過接觸精神病患者或精神病康復者,學習關懷及互愛,並體會生命的寶貴。

分享體驗

怡和親善大使於每項活動後會與「Teen使」透過討論及分享,深化他們在學習活動及義工服務上的體驗和反思,從而潛移默化地改變他們的態度及行為。

校內推廣活動

成立「思健學會」,由「Teen使」全力推動精神健康有關活動,使校內同學廣泛參與各類有關活動,如講座及展覽。

家長、教師培訓講座

安排講座,培訓老師及家長,希望他們在培育青少年成長的同時,亦能成為精神健康大使,推廣精神健康。

「Teen使行動」網站

以互動形式提供精神健康的資訊及貼士,讓更多的同學、老師、家長及全港市民獲得正確精神健康知識,並分享「Teen使行動」和成員學校的各項活動。